16. Januar 2003

Jahresauftakt als Dankeschön-Veranstaltung anlässlich „10 Jahre LOPG“ in der Frauenkultur e. V.

12. Februar 2003

„Olympiabewerbung 2012 – eine Chance für die Frauen in Leipzig?“ Frauen aus Frauenvereinen treffen Frauen aus Sportvereinen, Referat Gleichstellung, Sitzungssaal Sportwissenschaftliche Fakultät, T.: H. Laib, B. Kunze

13. Februar 2003

„Leipzig, Ort der Frauenbewegung, gestern und heute?“ POLITEIA (Schötz/Wilsdorf)

17. Februar 2003

• "Frauenleben – Frauen(un)Rechte". Gespräch mit Ausländerinnen im LOP-Archiv im Rahmen der Sächsischen Frauenwoche
  • „Louise, Lerche des Völkerfriedens“, Vortrag bei den Frauen der Rotarier, Hotel Marriott Leipzig (J. Ludwig/L. Wilsdorf)
  • Gespräch im LOP-Archiv über den vom 10. LOP-Tag an den OBM gerichteten Brief zwecks Nutzung eines Gebäudes aus dem Hinrichsen-Erbe für Frauenvereine (Frau Hofmann, Frau Gebur, Frau Lapön, J. Ludwig, W. Hering, G. Kosack, A. Kemp, L. Wilsdorf)

10. März 2003

10 Jahre Leipziger Ostvorstadt e. V. und Einweihung der Freien Grundschule „Clara Schumann“ (Teilnahme J. Ludwig)

13. März 2003

„Nur eine Frau“ Filmvorführung für die Mitglieder der LOPG

26. März 2003

„10 Jahre LOPG.“ Literarisch-musikalisches Programm in der Alten Handelsbörse

12. April 2003

Eröffnung Industriemuseum in Chemnitz (Zuarbeit J. Ludwig)

25. Mai 2003

12. Straßenfest Connewitz, Stand: E. Garz, R. Bindrich, A. Fischer, B. Kunze

24. Mai 2003

Chopin-Gesellschaft, Konzert im Polnischen Institut, Teilnahme: J. Ludwig, E. Pradel, R. Zeitschel

25. Mai 2003

Gründungsversammlung und Festakt der „Stiftung Archiv der deutschen Frauenbewegung“, Kassel, Stadtbibliothek (Tn.: J. Ludwig)

28./29. Juni 2003

„Verein(tes) Leipzig“, Veranstaltung Hauptbahnhof Promenaden, zahlreiche Mitglieder
Präsentation der LOP  zum „Tag der verein(ten) Stadt – Präsentation Leipziger Vereine in den PROMENADEN Hauptbahnhof“

10. Juli 2003

• Workshop Agentur für kooperative Planung, BIC-Business-Center Plagwitz, J. Ludwig
  • Teilnahme von J. Ludwig am Workshop: „Beschäftigung im Dritten Sektor“ im BIC – Business Innovation Center, ausgerichtet von der Agentur für kooperative Planung, Beratung und Moderation „doppelspitze“.

11. Juli 2003

• AG Frauenprojekte: „Durchgeboxt?“, Frauenkultur, B. Klemm, G. Kosack, D. Jung
  • Teilnahme der LOPG an der Aktion der AG Frauenprojekte: Frauensommerspecial „Durchgeboxt“

03. August 2003

(Foto)

Auguste-Schmidt-Ehrung zum 170. Geburtstag: Blumenniederlegung Alter Johannisfriedhof, Enthüllung einer Giebelinschrift Lorzingstraße 5, der ersten Leipziger Wohnadresse von A. Schmidt. Literarisch-musikalisches Programm im Naturkundemuseum (zahlreiche Mitglieder, Vertreter der Stadt, Gäste)

Matinee und Buchpräsentation anlässlich des 170. Geburtstages von A. Schmidt im Naturkundemuseum, Vortragssaal, mit A. Franzke und L. Wilsdorf

27. August 2003

81. Tourismusfrühstück des Tourist Service e. V. in der Moritzbastei
„Leipzig. Wiege der Frauenbewegung. Vorstellung beim 81. Tourismusfrühstück des Tourismus-Vereins Leipzig, Moritzbastei, (J. Ludwig, S. Schötz, A. Kemp, H. Rothenburg)

20. September 2003

„Apollonia, Christiana und andere – Stadtgeschichtlicher Spaziergang zu Leipziger Frauen“, Gerlinde Kämmerer im Rahmen des Herbstsemesters an der Volkshochschule

05./08. Oktober 2003

Frauentreffen von Leipziger und Brnoer Frauen, Deutsche Gesellschaft e. V./Brno (J. Ludwig, S. Schötz)

08. Oktober 2003

„Chancengleichheit in Frauennetzwerke in Europa“, Frauenbegegnungsseminar, Bildungswerk Sachsen der Deutschen Gesellschaft e. V., T.: J. Ludwig, S. Schötz

24./26. Oktober 2003

Ida-Frauenarchivetreffen in Wien

24./25. Oktober 2003

„Erfolg in der Kunst – wie hat DIE das bloß geschafft?“ Lebens- und Karrierewege von Künstlerinnen. Konferenz in Leipzig, Referat für Gleichstellung, mit Beteiligung von J. Ludwig, S. Schötz, I. Nagelschmidt

28./30. Oktober 2003

Jahrestreffen des MMS-Netzwerkes in Kassel

21. November 2003:

„85 Jahre Kindertagesstätte 'Henriette Goldschmidt'“, Spittastraße (W. Hering)

21.-23. November 2003

11. LOP-Tag: Wege und WeggefährtInnen von Louise Otto-Peters

Siehe dazu LOUISEum 20: Wege und Weggefährtinnen von Louise Otto-Peters. Berichte vom 11. Louise-Otto-Peters-Tag 2003. Red.: Johanna Ludwig, Dr. Susanne Schötz, Nina Preißler. Leipzig 2004.

25. November 2003

Festveranstaltung Ehrenamt im Gewandhaus, Teilnahme H. Laib.

29. November 2003

Fachtagung „Europäischer Konvent“, Landesfrauenrat Sachsen-Sächsisches Frauenforum e. V. im Volkshaus Leipzig, T.: J. Ludwig J. Ludwig, H. Kulak, B. Dannert)

05. Dezember 2003

Präsentation des „Frauenwegweisers“ im Neuen Rathaus. S. Schötz und H. Laib sprechen zur LOPG